Аэрограф. Краскопульт
Аэрограф кондитерский
Кондитерское искусство поражает воображение и вызывает восхищение, но мало кто знает, сколько оно требует мастерства и ловкости от исполнителя. Сегодня выполнять «ювелирную» работу стало намного проще благодаря различным современным приспособлениям. Один из них – кондитерский аэрограф. С помощью него можно разукрасить готовый торт, покрыть его краской, придав индивидуальность.
Аэрограф – что это такое и как выбрать
Аппарат работает как распылитель. Краска поступает под давлением, нагнетаемым компрессором, в иглу, оттуда – на изделие, покрывая краской выпечку. Действовать нужно осторожно и аккуратно, чтобы не повредить целостность корочки.
Преимущества аэрографа:
- Позволяет достичь желаемого цвета готового изделия.
- Окрасить изделие нескольких оттенков.
- Удобство.
- Не требуется смешивания крема красителями.
- Сокращает ваше время на размешивание крема или мастики.
- Создается бархатный эффект или эффект металлик.
- Регулируете яркость красок.
- Экономичное использование красок.
- Подходит для распыления на любую поверхность: крем, мастику, пряники, цветы.
- Окрашивается только поверхность. Что позволяет не пачкать рот красителями, в сравнении с полностью окрашенным кремом.
Перед тем, как купить кондитерский аэрограф, нужно определиться с тем, какие характеристики инструмента нужны именно для ваших целей. Внимание следует обратить на размер сопла. Если планируете окрашивать большие площади, делать фон, тогда приобретайте аэрограф с диаметром сопла 0,4-0,5 мм. Если ваша задача – создавать тонкие узоры, надписи, тогда остановите выбор на диаметре 0,25-0,3 мм. Можно купить аэрограф со сменными соплами, но он стоит дороже.
В нашем интернет-магазине для кондитера только качественный товар известных производителей по доступной цене.