Ароматизаторы

Кондитерские ароматизаторы

Чтобы усилить вкус и придать яркий и многогранный аромат выпечке и другим кулинарным изделиям, используют кондитерские ароматизаторы. Фруктовые, ягодные, шоколадные, коньячные, экзотические виды этих добавок делают десерты очень аппетитными.

Ароматизаторы могут не только подчеркнуть натуральный аромат блюда, но и усилить его. С ними диетическая выпечка, продукты, потерявшие вследствие длительной заморозки, консервации или иной обработки свои свойства, становятся совершенно иными. Кроме того, пищевые добавки позволяют устранить специфические запахи некоторых составляющих блюд, например, кисломолочной продукции.

В кондитерском деле пищевые ароматизаторы широко применяются для приготовления суфле, желе, мармелада, бисквитов, сиропа. Интересно то, что основой лакомств является одно сырье, а вкусы и запахи – совершенно разные. Это отличный способ создать оригинальные ассорти.

Виды ароматизаторов

Существует три разновидности пищевых ароматизаторов:

  • натуральные – полностью из природного сырья;
  • идентичные натуральным – с небольшим содержанием искусственных ингредиентов;
  • искусственные – полученные лабораторным путем на основе химических соединений.

В интернет-магазине для кондитера можно купить кондитерские ароматизаторы жидкие и сухие, по приятным ценам. Первые используются для выпечки, мороженого, десертов и коктейлей. Вторые – для алкогольных и безалкогольных напитков, кремов, муссов, соусов.